[我要爆料] 赴鄂!今晚让我们为南通的逆行者祈福

新型冠状病毒肺炎疫情引发社会强烈关注南通的医护人员纷纷请战
《请战书》

上面写着……

我是一名副主任护师有着扎实的理论基础我更是一名共产党员所以必须我去也只有我去.....
  若有战!
召必回!
战必胜!

24号上午,
南通市中医院召开
支愿湖北新型冠状病毒感染肺炎
医疗组出征动员会,
为“最美逆行者”送行
他们年纪虽小
却目光坚毅
期待他们安全凯旋!

击疫情,他们整装待发!

1月23日下午,按照国家卫健委统一部署,江苏组建医疗队全力援助武汉应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。首批出征的医疗队伍中,就有南通市中医院7名医护人员的身影。
疫情就是命令,时间就是生命!接到通知后,南通市中医院迅速行动,根据上级对援助医师的专科要求,分别在呼吸科和ICU进行了动员。呼吸科和重症监护室多名医护人员纷纷请缨:“我愿意!派我去!”最终,在报名人员中挑选出六名政治觉悟高、业务能力硬、责任意识强的医护人员,他们是:呼吸内科副主任医师苏成程、主治医师黄杰,呼吸内科护理组主管护师瞿留、护师蒋丽,重症监护室护理组主管护师金秋芬、主管护师卞翠琴。从接到通知到组队完毕,仅用了不到1个小时。

医生天职,他们义不容辞!

呼吸科主管护师瞿留

“派我去,我负担最轻!
呼吸科主管护师瞿留是第一个主动报名的护士。她告诉我们,之前已经预感会组建援助医疗队,因此看到动员通知后,她立刻联系护士长:“我去!我没结婚、没孩子,科里的姐妹中我负担最轻,派我去!”帮助她迅速做出决定的还有来自母亲的理解和支持,原以为会遭到母亲阻拦,没想到妈妈毫不犹豫地对她说:“闺女,你就是干这个的,关键时刻,你不上、谁上!”

呼吸科护师蒋丽

“妈妈,你真棒!”
同在呼吸科护理组的蒋丽也报名参加。提起自己8岁的儿子,她的眼泪止不住地流下来,她说:“不仅老公支持我的决定,就连儿子也主动安慰我说,妈妈,你放心去吧!我在家里一定好好听话,不让你担心!”

左为呼吸科副主任中医师苏成程
右为呼吸科主治医师黄杰

关键时刻 ,绝不退缩!
医疗队中唯一的70后、呼吸科副主任中医师苏成程,担负起了队长的职责。他说,“我们呼吸科12名医生中仅有3名男医生,其中,年过六旬的尤菊松主任在12年前曾奔赴汶川开展医疗救助,老师的事迹一直感动、鼓舞着我。因此,面对这次疫情,我们全科没有一个退缩。”此前正在休假的呼吸科主治医师黄杰,得知消息后也立刻放弃休假,为出征做好准备。

ICU护理组的主管护师金秋芬和卞翠琴,不仅是工作上的好搭档,生活中也很有默契,两人先后主动请缨,携手奔赴“战场”。
ICU主管护师卞翠琴

没想那么多
老家在泰州的卞翠琴,原本打算利用难得的假期,回去看望食道癌术后的舅舅。但面对上级的召唤,她没有片刻犹豫,取消回家计划。“真的没想那么多。只要国家需要,我即刻前往,这就是我们医务人员的天职。”
ICU主管护师金秋芬

我是大姐
金秋芬是一位资深的ICU护理人员,常被姐妹们亲切地称呼为“金妈”。她说:“作为科室里的大姐,关键时刻,我必须挺身而出,做好榜样。”

众志成城,盼君平安凯旋!

24号,市民族宗教局、狼山旅游度假区管理办公室发出通告,从下午两点起,狼山广教禅寺、剑山文殊院、军山普陀别院等宗教活动场所暂停开放,并停止一切宗教活动。

通告明确,狼山景区、剑山景区、军山景区、啬园景区暂停开放,这些宗教活动场所及景区恢复开放时间另行通知。

闭馆通知
南通博物苑、
南通市文化馆、
南通市图书馆、
中华慈善博物馆、
南通科技馆闭馆,
黄金海滩、
南通森林野生动物园闭园
[size=0.875]具体的恢复开放时间会另行通知。

不能去狼山礼佛有些遗憾
但我们可以把新年的祝福都送给勇敢的逆行者
愿他们安好!

医生真的不容易,战胜了多少困难,前线

团结一致,众志成城,加油

为他们祈福,感恩有你们

祈祷,希望灾难不要这么多

你们是最棒的,期待你们安全归来,一个不少