[我要爆料] 如皋一女子买口红被骗四万多 警方提示:“退款理赔”套路勿轻信

刚刚过去的十一黄金周,有的人出去旅游,也有的人宅在家里,趁着节日促销买了不少东西。可是,有些人网购的东西还没到货,却发现自己上当受骗了。长假过后,如皋警方就接到了好几起类似的报警。

如皋女子小杨在长假期间在淘宝上买了一支一百多元的口红。下单后,货没收到,她却接到了一个电话。

杨女士  受害人  
很清楚的把我的姓名还有我的收获地址,还有我购买的东西在哪家店铺买的,都很清楚的说了。然后跟我说我买的口红铅含量超标,要跟我申请理赔。

不但口红可以退款,还可以申请理赔,小杨觉得这家公司还挺靠谱,便加了对方提供的一个“理赔专员”的微信,她并没有意识到,自己正一步一步掉进骗子的陷阱。

吴兴兴   如皋市公安局刑侦大队通讯网络诈骗专业队民警  
如果要理赔的话就要走对公账户程序,需要以借还的方式走个帐,因为防止刷信誉导致经济纠纷什么的。这样受害人以为借还形式,不需要她还这个钱只是走个流水,受害人说我没有钱怎么办呢?嫌疑人就会跟她讲从借呗或者360贷款里贷出来这个钱,再打给他 ,嫌疑人再打给你。

杨女士 受害人
说是授权给我打款理赔,让我去支付宝申请备用金,其实那个是我借的,我以为是他给的。先是500,后来再让我去借呗里面开了18000的额度,后面再让我去其他平台上面又开了几千。给我帐号,让我输到他给的帐号里面去,我当时看到账户有钱进来就以为是真的,其实那都是我自己开通的额度。

小杨把自己从借贷平台贷款的钱,当成是对方打来的款项,于是便根据对方的提示,将这笔钱打回了他的账户,以为这样就完成了“理赔授权”。

杨女士 受害人
后来那个人就直接把我删掉了,加的微信也删掉了,但是钱基本上已经都被骗掉了。当时一直在让我下软件,另一个软件是短信验证一直没有通过,如果那个也通过了的话可能骗的就更多。连我自己的钱加上被他骗了在各大平台的贷款,加起来差不多有4万多。

小杨意识到自己受骗了于是赶忙报警,这时她才知道,国庆长假期间遭遇类似诈骗的人不止她一个。

从十月一号以来截至今天,至少有五起冒充淘宝客服,(谎称)给退款进行诈骗的这种典型案件。

目前,如皋警方正在全力侦办这几起案件。随着双十一即将到来,警方提醒,网购时要提高警惕,谨防上当受骗。

购物的时候遇到这种情况,卖家主动跟你联系质量有问题的,第一个你要跟卖家主动再核实一下,跟正规的卖家客服咨询一下你的订单到底有没有问题。对方如果让你提供验证码,验证码千万不要泄露。
来源:南通新闻圈

现在的女生真的是太天真了
回复 支持 1 反对 0

女性朋友们好好看看
回复 支持 1 反对 0

骗子真的是一步一步让你掉进陷阱啊

不要在被骗了

现在骗子的忽悠能力真的是了得啊,稍微骗一骗就上当啊

现在信息泄露太严重,所以陌生电话不要接比较好

回去和我妈说一说,她最近才下的淘宝,以防她被骗了,给她提个醒