[百姓民声] 这世道,还有处说理吗?邻居说两户人家之间留的走道,他想怎么弄就怎么弄

农村里,两户人家之间留的走道,是任何一方想怎么处理就怎么处理的吗?我家邻居就是霸气(政府官员),指着这路说,我想怎么弄就怎么弄。没办法,我只能发帖诉苦。事情是这样的,我们两家之间有一条路,这条路地势比较低。他家想把一些拆房碎砖直接回填到路上,加高路面。而我家偏偏地势低洼,如果路面加高,水往低处流,有可能雨量大了,水就会往家里排。我家的意思就是先把排水做好了,然后再铺路面。可是对方邻居,每次都“偷偷”悄无声息的加铺路面,然后被我们发现了,甩脸就是说,这路是公家的,我想怎么弄就怎么弄!我说,你铺路,也不能不考虑我家的情况吧,不把排水问题解决了,你急着铺路,这是什么意思?然后就是一大堆的争吵。我实在是对对方无语了,不想吵吵,这点小事,作为一个官员,这等口气,无过于有些霸道。为何不能好好商量,总是独断专行!

有时间做点正事,不要总是家长里短。
回复 支持 3 反对 0

在网络上造谣生事也是要负法律责任的。做人也要有点良心,公道自在人心。不要年纪轻轻净学些胡搅蛮缠的玩意。你可以通过任何途径来解决,但请你不要造谣中伤!
回复 支持 1 反对 0

桔梗~丰乐 发表于 2019-7-13 12:43
铺路也是为了下雨天不蹚水下田,都是大白天的铺的,没有人偷偷摸摸,也没有做任何缺德的事情。你们家后面没 ...

既然你来问我,为什么你家每次铺路,我家都不同意,那我来反问你一句,为什么我家要求先做排水,你家总是不同意呢?!还是那句话,路不是你一家的!没有谁有权利一个人独自做决定!既然没有完全商量好,那就等,等商量好了再铺路!话就到此,你家怎么办,随便吧,想好好商量,解决,问题,那就弄个中间人好好来商量,签订协议,再开工,如果还是一意孤行,那就慢慢耗着吧,我也无可奈何。

公道自在人心

铺路也是为了下雨天不蹚水下田,都是大白天的铺的,没有人偷偷摸摸,也没有做任何缺德的事情。你们家后面没有田,所以不管这条路淹成什么样你家都无所谓。但只要一修路,你们就开始闹,不知道是什么样的心态?说是共同修路,你们家有主动出来花人力物力或财力来改变过吗?我们现在都是成年人了,有矛盾小辈更应该的是去劝解,何必让矛盾去升华。我们常年不怎么在家,也从来不愿意去参与这些激化矛盾,你作为晚辈怎么可以先指着你的长辈的脸骂,这点我们难以去想像。不要在网上去抱怨这些,不能解决真正的问题。

是路被淹了,还是田被淹了?

这种邻居就是欺负呗

往往会遇到这些乱七八糟的事,关键还没有人来帮忙处理

浩了个洋 发表于 2019-7-9 22:48
这种邻居就是欺负呗

对的,仗势欺人。服气了。

香飘喵喵 发表于 2019-7-9 23:07
往往会遇到这些乱七八糟的事,关键还没有人来帮忙处理

是的,烦死了。一点点小事,对方还说,我自己“铺路”,是做公益事件,真的是无话可说。

还是坐下来心平气和的好好沟通吧,协商才能解决问题。

笑宇环保 发表于 2019-7-10 08:48
还是坐下来心平气和的好好沟通吧,协商才能解决问题。

协商过,等于无效。口头上说好滴,但人家照样还是那么做了。我也是没办法了。

低头不见抬头见的,何必做的这么出格呢,和睦生财,太自私不好,路是两家的

邻居之间就没有不吵架的

我该怎么办?

最怕遇到这种,反正就是受不了

抬头不见低头见的,可偏偏就是有些人成天不知道收敛

想到了六尺巷的故事,可能心平气和沟通互相退让一步会更好一点

最烦的就是这种,还没人帮忙,哎,只能憋着,难受

邻居之间,经常碰面,关系搞僵了不太好,哎

家长里短的,不都这样吗?总有些人爱占小便宜

公平在哪里 发表于 2019-7-10 08:59
协商过,等于无效。口头上说好滴,但人家照样还是那么做了。我也是没办法了。
...

最烦这种人了,还不好撕破脸面

只能说人在做 天在看

现在是法律社会,如果觉得站理儿可以走法律程序啊,你跑去跟法律哭啊。您贴人照片胡乱一说就占理了?

不了解情况,不妄加评论,但就楼主讲的我有两点看法:一是看图片填这些石子不至于把谁家淹了吧。二是既然是两户人家的路,两家人一起出钱把排水做了就好了呀,他家不肯出钱还是你家不肯出钱呢,邻里邻居至于为了这些事情吵架吗……

桔梗~丰乐 发表于 2019-7-11 16:33
在网络上造谣生事也是要负法律责任的。做人也要有点良心,公道自在人心。不要年纪轻轻净学些胡搅蛮缠的玩意 ...

对的,公道自在人心!你家当初说的好听,要做排水,两家一人一半,可是,你爸根本没搭理我家啊。每次铺路,都不跟我家说一声,一人闷头就做。我不知道,你家说话还算不算话!录音我都有,我可以发给你,发给大家听,看看,谁有理!

格拉拉 发表于 2019-7-11 21:14
不了解情况,不妄加评论,但就楼主讲的我有两点看法:一是看图片填这些石子不至于把谁家淹了吧。二是既然是 ...

人家表面说的漂亮,但是,照样什么都不同意。不讲诚信!无理可说,无话可讲!

桔梗~丰乐 发表于 2019-7-11 16:36
有时间做点正事,不要总是家长里短。

反正水不排你家,你当然无所谓。你以为我愿意家长里短啊!要不是你爸不讲诚信!我吃饱了撑的啊!自己没事找事啊!当初说好了的,两家不商量好,谁都不能动这条路!你爸倒是来事,每次都挑战我家底线一!次又一次的来“偷偷”铺路!不能商量好了再铺吗?不能把排水做好了再铺路吗?你要是感觉我这理由过分,那我也没有办法!现在村子里反正也不管这事。办法,只有自己想!