[我要爆料] 南通X中学竟背地收钱帮学生补课!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老师用休息时间来讲课,给钱有什么问题,不愿意可以不参加,外面多少钱一课知道吗?

楼主又想要孩子补课,又舍不得出钱。阴暗的心理。  发表于 2019-7-3 09:48
回复 支持 14 反对 0

这个夏天,显得如此的燥热,阴霾的天空中,偶尔三只飞过的老鸦。我是一中的学生家长,看了这么荡气回肠的文字及大家的回贴,我觉得不回贴对不起国家的培养,老师的教育,领导的关心,也不想那些不明真相的吃瓜群众再次被愚弄。

首先谈到老师的调配问题。每年总有一批送考的高三老师,他们有着多年的教学及送考经验,学校本着认真负责的态度,斟酌再三,为每个班调配最优质的老师。然傻B年年有,今年特别多。在老师还没有分配的情况下,某人振臂一呼,大早就去学校围堵。这是一个正常的家长做得出来的事吗?这是一个送考家长做得出来的事吗?分给你家的老师不优秀,还是哪个老师给你的孩子区别对待?名单都没有下来的情况下,你去学校闹事,哪一出?换掉杨老师,保留胡老师,这是哪个正常家长能做出来的事?你是学校领导,你来指导学校的工作?为了抢老师,不惜抵毁别班的同学,你们自已的聊天记录,早就传开了,你们的孩子是宝,别人家的是渣渣吗?你家孩子要提高,别人家孩子没提升空间?这是哪门子屁话?到了高三,学习愈加辛苦,你们把精力多放在孩子身上,可以吗?

其次谈到上课问题。今年,教育局针对高三学生,提出来可以补差,利用暑假给学生适当的补课。我所知道的是,有些老师都已经定好的机票,听从了领导的安排,默默地回到学校,放弃了自已的休假。老师是人不是神,他们没有家庭,没有儿女,没有自已的私人空间吗?为了我们高三的每一个宝宝,他们放弃了自已的时间,回到学交给你补课,你还要BB,士可忍,孰不可忍。学校里有哪一位老师是逼着你们来上课的,你可以指出来,你可以告到教育局,为什么以偏带全,说全体同学?你们去调查过,去确定过吗?具我所知的,有的班上课的只有三十多名,所有的补课,老师强调的都是自愿原则。

第三,谈到费用问题。首先申明一点,我们班没有任何人,提到收取费用这一说,家长没提,老师更没提。我在想,当每个人为收取费用忿忿不平时,可曾想过老师的坚辛。你们总是以师德绑架老师,绑架学校。闹到最后,还不是不想出钱,希望老师和学校无私的奉献。你可以选择自已需要查缺补漏的功课。你自已不需要上,可以不上,为什么也不让我们的孩子上。是所有的老师和孩子都得罪了你吗?看到贴子有说,一共收取4000元,25元一课,比外面的补习班都贵,请问,外面哪个傻B补习班,一课收25元?小学生上晚托,一晚还要50元。

NO ZUO NO DIE,你们也是学生的家长,你们也希望老师和孩子共同努力,明年这时交出一份满意的答卷。请问你们这样抵毁你们的学交,抵毁你们孩子的老师,你们是合格的家长吗?这就是孩子心中的父母吗?明年就要高考了,希望你们冷静的想想,我们还能陪孩子多少天,我们的孩子还能上多少天,过了这个夏天,我们再也回不去高中了。所以,请珍惜吧,珍惜这个难忘的傻B夏天。

回复 支持 12 反对 0

通篇所谓举报的文章看下来,一个摇头晃脑,视财如命,智珠在握,唯恐自己不如意,而要大家都不如他的心机深沉如水的聪明人伶俐人的形象在我的脑海中得意的舞动。
回复 支持 9 反对 0

说真的,第一次见补一轮复习内容还要收钱的,在外面补课好歹是在学校学不到的东西,至少选择去上课的还是好的老师,给我们分配一个差的不行的生物老师,教我十年我都听不懂的那种,你觉得这个补习有什么用,人家实验班用的都是好老师,花这钱不要太值,我们呢?我们就指望这两个月找个好点的老师了,我呸
回复 支持 8 反对 0

旧事安然 发表于 2019-7-2 16:57
你错了,这次是全年级,在学校补课

让孩子的高考成绩有所提高,有错?
回复 支持 8 反对 0

同样作为一名请准高三家长,敢问发这篇帖子的主人居心何在?不要在此发布虚假言论,演宫心计。学校并没有强制补课,是自愿的,你家孩子不愿意上课可以不上,不要影响别人家的孩子。老师们一年到头没得休息,就寒暑假可以歇歇,现在愿意给你家孩子补课,是他们的师德所在。看看县区为什么高考成绩那么骄人,是因为市区孩子放假在家,放学在家的时候,他们在学校发奋努力。高考是人生的转折点,是孩子步入社会的起跳板,大家要有责任心。再次申明,作为一名准高三家长,一中并没有强制要求补课,更不存在收钱行为,文中所谓的截屏只是有些家长自己组织的,那是那些家长理解老师的辛苦,给予的,请这位家长不要再造谣生事,剥夺市区的孩子在高考前最后一个暑假,可以奋起勃发的机会。
回复 支持 7 反对 0

一中学生用的是智学网平台,有本事去弄个匿名投票,智学网账号登录,别在后面操作。如果学校真敢弄这个玩意儿,你看看多少学校选的是自愿在校补课,且帮学校做面子工作,跟外界说学校不收,实际上4000还是学校的。到时候看看投票结果,在这儿废话没效果
回复 支持 5 反对 0

现在的一中变成这个样子了吗
回复 支持 5 反对 0

看了一下这楼里面好像水军也不少呀?
想不到一中也会、也有脸去买水军?也不晓得是哪位领导亲自掏的腰包啊,哦,也可能是几个人都出了力吧?这里我一定要赞美一下这些领导们,在一中遇到名誉危机的时候挺身而出,不怕苦不怕累,为这所重点高中的声誉而战,这是什么精神?这是共产主义精神,是国际主义精神,是爱校主义精神!他们是抛弃了低级趣味的有崇高理想的人民战士!
真的,你们楼上的这些小兔崽子们不要喷他们,你们以为上上下下打通关系很简单吗?啊?领导劳心劳力的,又请吃饭又递烟,你们以为你们接受的是谁的爱?!
都是要成年的人了,你们以为进入高三的这个暑假里安排补课是为了提高成绩?是为了给领导们口袋里灌钱?放屁!
学校学校,不止教的是知识!还有为人处世!
领导们太了解你们这些心里觉得我天下第一的少年了,如此急躁、不成熟,不在高三前期给你们一顿社会的毒打,以后你们进入社会只会被吃的渣渣都不剩!
你们以为在论坛上搞事情就有用了?没用的,屁孩儿们。
学生,是这个社会上最没有话语权的群体之一,你们说不了也不敢说,最后就只能在网络的掩盖下发泄不满。你们面对的是一个个社会上摸爬滚打多年的成年人,心智,财力,人脉都远远超于你们,蚍蜉撼大树,可笑不自量,他们眼里你们就是一群心智还不成熟的孩子而已。
你们看看这一层层楼里面,你们看到了肮脏、欲望汇成的黑泥在流淌,但这只不过是世界的冰山一角。
这件事情或许没多久就会被校方压下去,也或许会成为燎原之火【虽然概率不大】,你们能够记住的只有不要在多年后变成这样的大人。
哦,最后提一句,我觉得一中可以搞一搞娱乐产业,那样来钱还快点呢,别顶着教师神圣的光环干见不得人的事情,高中又不是义务教育,话说你们发下来的高中论孟选读自己有没有看过啊?君子坦荡荡,小人长戚戚,高考要考的诶?
最后,学校您肥水不流外人田,水军能不能考虑一下我?我微博上瓜也是吃了不少的,没吃过猪肉也看过猪反向飙车,有意向的话给我扣个暗号:一中兴,××王,就当给学生一个勤工俭学的机会,小黄本上我也好有东西写,谢谢!
回复 支持 4 反对 0

且不说所谓家委会要求,,钱问题也不是多大,关键点是学生间公平问题,去年已有明令禁止在校教师补课,此次又大规模组织全年级补课,问题就在这!如果说你是全年级统一安排,那么就应该明面通知,收费也应符合规定,但此次上课,皆由教师在家长群内通知,并未有明面上的纸质通知,钱也是“委托”家长收取,这套操作已经很值得怀疑。那么如果你说是自愿的,那和外面的辅导机构又有何区别?自相矛盾,想做又不敢做,令人笑掉大牙。不要用所谓家长要求或者是为了孩子前途来拿挡箭牌,“为了孩子好”是我听到过最大的笑话!
回复 支持 4 反对 0

不知民众们怎么想,反正目前是没有有关部门能有效的处理这件事
回复 支持 1 反对 1

这都是大家众所周知的事情了,只不过比较低调,都是学生家长带着学生去老师家里补课的......所以说不允许补课什么的都是虚的
回复 支持 1 反对 0

惧死i 发表于 2019-7-2 16:56
这都是大家众所周知的事情了,只不过比较低调,都是学生家长带着学生去老师家里补课的......所以说不允许补 ...

你错了,这次是全年级,在学校补课

旧事安然 发表于 2019-7-2 16:35
不知民众们怎么想,反正目前是没有有关部门能有效的处理这件事

有关部门都是睁一只眼闭一只眼的

我上高中的时候高三暑假没有上课啊
回复 支持 3 反对 0

是所有一中的班级都这样,还是就12班的老师这样啊

一个月大概多少钱

惧死i 发表于 2019-7-2 16:56
这都是大家众所周知的事情了,只不过比较低调,都是学生家长带着学生去老师家里补课的......所以说不允许补 ...

基本上都是家长送到老师那边去的,家长惯得

家长感觉不这么做就对不起孩子,可谁咨询过孩子的主见,现在的教育能出来几个独立自强的孩子

梦幻巴黎 发表于 2019-7-3 06:21
老师用休息时间来讲课,给钱有什么问题,不愿意可以不参加,外面多少钱一课知道吗?
...

可以不参加?学校讲新课,进行一轮复习,你不参加?

市区的风气一贯如此,和培训班比已经算优惠了,当然和县区学校的老师不好比,海门都是暑假免费给学生补的,市区老师记挂的是补课费,县区老师记挂的是升学率。现实如此。

旧事安然 发表于 2019-7-3 08:50
可以不参加?学校讲新课,进行一轮复习,你不参加?

全年级会无一缺席,会是自愿的?

鱼在飞 发表于 2019-7-3 08:24
通篇所谓举报的文章看下来,一个摇头晃脑,视财如命,智珠在握,唯恐自己不如意,而要大家都不如他的心机深 ...

您的理解可真是到位呢,啧

旧事安然 发表于 2019-7-3 09:05
您的理解可真是到位呢,啧

谢谢,您的一声啧,很有水平!
回复 支持 2 反对 0

看看高考的成绩,学校还是好好抓教育吧,真是被县区给比下去了

...

你在与外面机构比的一刻就已经承认了此次补课的性质,还有“家长收费”许多槽点 也就更不必说了

...

不是,学校一个人收4000,600个人,总共收240万,全给老师?????

上引水洞 发表于 2019-7-2 17:10
有关部门都是睁一只眼闭一只眼的

对啊

鱼在飞 发表于 2019-7-3 09:27
让孩子的高考成绩有所提高,有错?

都说了不反对补课

jsntlhh 发表于 2019-7-3 09:01
市区的风气一贯如此,和培训班比已经算优惠了,当然和县区学校的老师不好比,海门都是暑假免费给学生补的, ...

正解