[我要爆料] 南通一女子冒充警察诈骗119万被刑拘,为何说她才是最大受害者?

海安1女子冒充警察在一个月之内,诈骗了119万元,但是,为何又说她才是最大的受害者?
近日,海安市公安局抓获一名冒充公安局诈骗的犯罪嫌疑人齐某。
经查,2019年6月以来,犯罪嫌疑人齐某多次通过冒充公安局特勤人员,谎称当事人涉及案件解冻账户的形式,骗取他人钱财,2019年6月14日中午,齐某以解冻夏某账户为由,拿夏某的身份银行证件去取钱,后到城南工商工作人员发现取钱的女子并非本人,立即报警。
接到报警后,民警立即赶到现场迅速展开调查,并于2019年6月14日,将犯罪嫌疑人齐某当场抓获。
目前,犯罪嫌疑人齐某已被刑事拘留。
到案后齐某交待:2019年6月4日,由于接到一个自称北京电信局的人,后来让拨打当地公安局官报案出证明,之后一个熊科长说自己的身份复印件被泄露,说我涉及案件金额较大必须冻结账户清查,由于自己害怕被拘留,就答应他们做特勤骗他人的钱财,后来才知道自己也被骗了,他们承诺帮助他们做完北京专案特勤就把35万还给自己,于是自己在海安、海门、启东多处利用冒充特勤人员,骗取现金119万元。
自己被骗走了35万元不说,还帮着那些骗子又从别人的手里以同样的方式诈骗了119万元,已经构成了诈骗罪,而且数额特别巨大,依法应该受到严惩。
图源网络
根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
刑法规定:1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
齐某在被骗子骗走35万元之后,应该立即报警,如果报案及时的话,还可以挽回自己的损失,这个时候,齐某是一个受害者的身份,但是,让齐某后悔不迭的是,她没有到公安局去报案,却用同样的方式去诈骗别人的钱财,触犯了刑法,不但自己被骗的钱能否追回来还是未知数,另外,因为诈骗罪还将面临牢狱之灾,还要被处罚金,这样算来,她才是最大的受害者,但是,这又能怪谁呢?
齐某对办案民警说自己作出这样的事情很后悔,被骗35万元没有及时报警,之后还帮助去骗其他人的钱,我真的很对不起他们。
来源:关注南通 综合@海安市公安局

自己被骗了就用同样的方式去骗人  自己也是一个受害者 怎么做的出来的

自己被骗了钱,为什么不及时的报警呢,还去骗别人,脑子好的吧

来求艳遇的 发表于 2019-6-20 14:14

没脑子吧,及时报警,及时止损啊

自作自受,自己的钱也不懂能不能回来,还要接受处罚,不会算账啊,被骗子骗的团团转

这人没脑子吗,什么事该做什么事不该做,被骗也是活该,为什么不用法律手段

如果都是你这种心态,那一个人骗一个人,就是个无底洞了,清醒一点吧

可是在知道自己被骗了之后为什么还要去骗别人呢

这是想把自己被骗的钱,通过骗别人收回来吗

说后悔?可是并不止骗了一个人啊

来求艳遇的 发表于 2019-6-20 14:14

对啊,明知道自己被骗了还这样做

qiuqiu090628 发表于 2019-6-20 11:16
自己被骗了就用同样的方式去骗人  自己也是一个受害者 怎么做的出来的

她肯定是想把自己被骗的钱赚回来

傻吧,自己被骗了不会报警吗

你用的方式不对好吗,还继续干诈骗的沟通,说明你已经和犯罪的一起了

这不是受害者,这是活该

何苦呢,被骗了再骗人

谁让她这样呢,可以报警好不

是,你是受害者,但是你为什么要成为施害者呢

只能说被骗也是活该,骗了还去骗别人这是没脑子

智商该充值了

可恨之人必有可怜之处啊

萌小月baby 发表于 2019-6-20 16:37
可是在知道自己被骗了之后为什么还要去骗别人呢

所以搞不懂这些人是什么脑回路