[我要爆料] 启东绿地长岛配套未兑现,购房户要求退款!销售方:要求不合理

位于启东市启隆乡永隆沙码头东南侧的绿地长岛楼盘,以其生态和区位等亮点,曾引发不少市民关注。

然而,有市民购房后发现,当初开发商承诺的学校、医院等配套并未兑现。为此,要求退房退款,并向12345政府热线和本报85110110新闻热线投诉。

绿地长岛开发项目位于长三角北入海口,南依崇明岛,背邻启东和海门,项目总规划面积约2.35万亩,是绿地集团建设的集商、住、游、旅、购为一体的项目。

这名购房户介绍,2017年2月22日,他签订购房合同,出资购买了绿地长岛B08板块42栋的一套房子。

“购房前,开发商承诺周边有学校、医院正在配套建设。可是,2018年11月30日交房后,周边并未有学校、医院等生活配套。2019年1月14日,我将退款合同收据等发票提供给了开发商,退款金额应为735000元。可是,开发商一直推延时间并未退款。”

昨天上午,晚报君采访了绿地长岛售楼处一名工作人员。

这名销售员表示:“首先,按照项目规划,在B区和C区之间,留足学校、医院、商业综合体建设用地。这么说吧,开车慢行也要半小时左右,面积之大不难想象;其次,任何小区的开发,通常都是遵循‘先住宅、后配套’的原则,住宅建好后生活配套设施也将同步跟上,这是通例,客户心急了一点;再有,从开发商经房管局批准取得预售资格、客户正式签订购房合同的那一刻,房子已在法律意义上到了购房户名下,双方形成了契约关系,已备案不可以再在开发商手中进行二次交易。客户若有变动,只能在认签之前更名一次。最后,客户可以将所购房屋拿到二手房市场交易。至于销售新房的开发商,按照相关法律规定,怎么可能在完成交易后重新将一套房二次销售进行备案呢?因此,哪里还有退房退款的操作空间?客户的要求并不合理。”

对此事的最终处理结果,本报将予以进一步关注。

来源:江海晚报

可是开购房前开发商承诺有学校医院等配套设施  交房后却没有  这不是欺骗吗

这不会是和海上传奇一样是虚假宣传吧

所以是说学校、医院会有,但不知道什么时候才能有吗

普通的业主哪里知道是‘先住宅、后配套’的原则啊,再说,要是好多年都配套不上呢,真的是无语

希望能看到后续的处理结果

一般房子的配套设施不是在入住前都会弄好的吗

Abln_JY 发表于 2019-5-15 15:50
这不会是和海上传奇一样是虚假宣传吧

海上传奇什么情况呀

布雷克妮 发表于 2019-5-15 15:51
所以是说学校、医院会有,但不知道什么时候才能有吗

对,一般都会规划的很好,但是具体什么时候有还是个未知数

急了点,都是在规划中,一直在规划中

那么问题来了,配套什么时候能到位呢

所以说学校,医院配套什么时候有呢,还是一直在规划中呢

销售方怎么这么不要脸啊

风含情5水含笑 发表于 2019-5-15 15:33
可是开购房前开发商承诺有学校医院等配套设施  交房后却没有  这不是欺骗吗 ...

一切都在规划中,然后具体什么时候开建都不知道

退房不太可能,或者考虑考虑补偿吧

一开始肯定能怎么夸大宣传就怎么夸大宣传啊