[我要爆料] 南通一学生白天经常突然“秒睡”,到通大附院一查,居然是这个病…

都说人的一生三分之一的时间都是在睡眠中度过的。特别是在这春暖花开的季节,犯困是正常的,睡不醒也是正常的吗?答案是否定的

在一年一度的“世界睡眠日”(每年的3月21日)到来之际,通大附院专家提醒:孩子白天过度嗜睡,家长需引起重视,很可能这是一种“发作性睡病”。

最近半年来,品学兼优的小明(化名)白天经常打瞌睡,上课时注意力不集中,周末在家看电视时都能秒睡。有时还会在开怀大笑时突然跌倒在地,有时还会听到奇怪的声音,这种异常情况引起家长和老师的注意。

父母反应,小明晚上睡眠时间是足够的,可他就是屡教不改,白天依然秒睡。如今,小明的成绩开始下滑,记忆力减退,情绪也异常低落。

此前,家长带小明去了多家医院,“癫痫”、“青少年周期性嗜睡贪食症”、“多动症”甚至“抑郁症”等各种诊断层出不穷,各种治疗方法均无效果。小明继续我行我素,秒睡不断。

不久前,家长来到通大附院,经过一系列检查终于确诊为“发作性睡病”。

幸运的是,经过一段时间的精心治疗后,小明已经不贪睡了,学习成绩也显著提高。

来源:视觉中国  图文无实际关联

通大附院专家介绍:发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。

其症状表现为白天过度嗜睡,睡眠一般持续数分钟,每日可发作多次,严重者甚至可以在日间睡上十几觉;突然出现不自主低头或突然倒地,通常只持续几秒钟;入睡前或觉醒前有生动的梦样体验;梦中醒来时发生一过性的全身不能活动或不能讲话。

需要提醒广大家长的是,儿童发病早期临床表现不典型,常被延误诊治。发作性睡病的孩子做常规脑电图、睡眠脑电图甚至长程视频脑电图多数情况下是正常的。通大附院专家强调,这种情况需要利用多导脑电图进行多次小睡试验检查,方可确诊。

来源:江海晚报

上班容易睡觉也是一种病吗

我觉得我可以有轻微的这毛病,因为我一天到晚也一直犯困

注意

感觉到一天到晚想睡的还是要注意下啊

居然还有这个病,真是长见识了

一天到晚瞌睡,在想要不要看看

我也好困啊   白天一上班我就困

所以有嗜睡的就要注意了啊

stefjuxm771237 发表于 2019-3-21 16:41
我也好困啊   白天一上班我就困

我也是,只要一上班我就困啊

还以为是晚上没有睡好