[情感天空] 余生不长,一定要和让你“心定”的人在一起

01.

昨天在微博收到一个男生的私信,他说自己失恋了,原因是对方总疑神疑鬼、无理取闹,这次吵架他没去找她,冷了几天,女生就主动提了分手,他也觉得累了,就没再挽留。

男生发了很长很长的内容,其中有一段是这样说的:

“其实我真的挺喜欢她的,可她总是很敏感,什么事儿都往我前女友身上扯,动不动就说我不爱她了。我们是异地恋,但是该男朋友做的我都做了,删除前任,换情头、朋友圈秀恩爱,送礼物、送钻戒,房贷和车贷每个月都是我给她还,可她还是说我给不了她安全感,很多时候我都觉得她真的不爱我,我真的受不了了。“

他们在一起快两年,我想也一定是有很多很多亲密相爱的时刻吧,一定也曾想过和彼此牵手到白头的未来吧,却不知道从什么时候开始慢慢离了心,到最后只剩指责,这种变化,让我这个旁观者也觉得挺难过的。

感情的事分不了对错,只有愿不愿意,很多人分开不是因为不爱,反而恰恰是因为爱得太多,爱累了,最后不得不放手。

也怪不了谁,有时候就是这样,他做再多还是没办法让她感觉到心安,她很想信任他但却从来没办法放下心里的焦躁。

只能说还是不合适吧。

遇到你的时候,我不是那个适合你的自己,你也不是那个能陪我走完余生的人。

分开也好,毕竟一辈子就这么长,如果连感情都要勾心斗角斤斤计较,那真的太累了,不是吗?

02.

记得在微博看过这样一段话:

现在谈恋爱最在意的,不是物质,不是合适,而是安心。

年轻的时候都体会过吧,那种疯狂的、炙热的、多变的,需要声嘶力竭,吵架分手再和好的,是要一次一次的比狠,比不在乎,比酷。

我输过也赢过,你也是吧。

但是现在,我不想再搏斗了,仅有的智商也不想耗费在争风吃醋和甜言蜜语上。我不想爱情分我太多的心了,只想找个相处不累、在一起很舒服的人,安心踏实的过余生。

我觉得这样真的挺好的。

也许年轻的时候我们都有过轰轰烈烈的爱情,但往往轰轰烈烈的开始,最后都不得不止于平淡安静的结局,吵过、闹过、哭过、恨过,那种抓心挠肺的患得患失,真的会让人变得不像自己,所以最后就不敢再轻易地把真心交付给谁了。

但就在你安静成长的岁月里,有一天,你遇到这样一个人,也许TA不是你想象中另一半的样子,却给了你一种完全不同于从前的踏实和满足感。

也许你曾想一生放荡不羁爱自由,却因为TA心甘情愿回归柴米油盐,和TA在一起,没有患得患失,只有心安和心定。

你开始发现,原来平淡和安静不一定意味着别离,也意味着和对的人一起度过漫漫的余生。

历尽千帆才会明白,心动不是爱情,心定才是。

03.

爱情就像哈姆雷特,一千个人心中就有一千个关于幸福的定义和标准,所以关于爱不爱的问题,其实当事人才是最清楚的。

但我能够告诉你的,是关于好的爱情一定会有的状态,那就是:心定。

爱对了人,你能感觉到踏实的归属感,所以你不会疑神疑鬼,更不会患得患失,你会因为对方,而成为更温柔、更幸福的自己。

就像风雪夜推开柴门,屋里烧着暖和的壁炉,你窝在爱的人怀里,这一刻,就是心定。

我们这一生,要和很多人、很多事作斗争,唯独相爱这件事,希望简单点,纯粹点,别太傻,别太累,也唯有此,才能爱得长久些。

所以啊,我亲爱的,别委屈,别将就,别妥协,余生不长,一定要和那个让你“心定”的人在一起,好吗?

我爱一个人,他也爱我,但是为什么受到家里人反对和阻止,人生,听自己的就不行吗?

余生不长,还是自己过吧

我也没有安全感,只有和你在一起的时候才会很安心,我要看着你我才会定下来,异地恋再熬一会,我想和你度过余生,我的吴先生

不想做混世魔王了 想躲在你怀里做个小朋友

我现在真的不知道什么是喜欢了,也不在想相信,因为真的觉得哪怕你很相信他,最后的结果还是不好。

就算离开了也要快乐,他只是为了教会你一些道理,你会遇到更好的人,别难过,毕竟难过也没有用

很荣幸 我的他是我爱的他

没安全感的爱情不会长久

相互喜欢,却相互远离对方,这就是我们的现状。

我真的希望他能回到我身边

难道我就这样过我的一生,我的吻注定吻不到最爱的人

余生不长,别太傻别太累才爱的长久,一定要和让你心定的人在一起

我找到了自己心安的人,我们在一起很好,很幸福

因为没有感受到他给我足够的安全感,所以不自信自己的感情能够善终,在到达生命的终点前就早早的结束,最后伤害了别人也害惨了自己

我就担心我百分之百信任后,突然有一天会输的最惨