[情感天空] 有多少中国式离婚里,都住着一个马蓉

马蓉又来了,这次干的惊天动地。

昨天,一个自称是马蓉朋友的微博发文,称“王宝强杀人了!!!!!救命”,并晒出了马蓉受伤照。

如今,这张照片在微博已经被.......玩坏了:

最初的消息是马蓉被王宝强揍了一顿,脸上手上有不同程度的轻伤。

然而,很快,剧情出现了反转,原来是马蓉带着剪刀闯进王宝强家里,还吓晕了宝宝他妈。情急之下,双方产生了肢体冲突,最后马蓉报警并自拍了受伤照。

于是,她的微博,再次成了吃瓜群众骂人之地:

目瞪口呆版:厉害了!还能提刀上门!绿茶婊终于武力值爆表了!

好心劝说版:你又开始了?你洗不白!

自high版:我骂马蓉差不多快两年了,从来没被赞过,我在想是否还要坚持。

讽刺版:不愧是王宝强,打人都打的那么漂亮。

总体来说,不管她是爆料还是提刀,全国人民都不会再相信她。

不过,作为婚姻咨询界的专业人士,我必须得说,像马蓉这样离婚后还不肯放过宝宝不断“作妖”的,其实在多少中国式离婚里都存在。

“作妖”的马蓉,在作什么

先科普一下,什么是离婚。

按照我国《婚姻法》的规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

没错,你Get到重点了,重点是感情已破裂,但中国式离婚,双方都把婚姻中的某一方看成是离婚的肇事者。

千万不要说自己会理性离婚,看看马蓉出轨后她微博下的评论就知道,大家都认为“马蓉是那场婚姻的凶手。”

评论区骂她的,不计其数。

这就是许多人的倾向,也是中国式离婚特有的——全是你的错,一切都是因为你。

我有个来访者,男性,离婚三年,都没敢再去见孩子。

在咨询中,他说:

“孩子可能已经忘记有我这个爸了吧,他妈一直恨我,恨不得拿菜刀砍死我,我想去也不敢上门,只能在幼儿园门口偷偷看他做操的样子!”

在马蓉离婚这件事上,宝宝也是用一种完全被欺侮的口气说的话,然后迅速离婚。

我猜测他们肯定没有进行婚姻咨询之类的挽救的。

然后舆论就是一面倒的骂马蓉,我想,被宝宝看成坏人,还被全世界看成坏人,马蓉一定是不甘心的。

所以,才有了她这次武力值爆表的战斗力。

同样喜欢作妖的,娱乐界,还有著名的黄毅清,时不时就出来揭发一下黄奕究竟是多么人尽可夫,多么作贱自己的女儿。

也就是说,他们的婚姻矛盾,并没有因为离婚而停止,并且离婚了还彼此不放过,使得双方的“感情更加深厚”。

这得多“深的感情”啊,从婚姻内,一直延续到了婚姻外,连形象都不要了,提刀就上,感觉上是生生世世,不死不休的节奏。

作死的多米诺骨牌效应

我接的许多案例中,经常有这样的典型情节:

前一个老公太霸道,离婚后,找了一个温和的,可是没有男子气,虽然顺从我,脾气好,但是也太不干脆了!

我为了她放弃了妻儿,奔着她的温柔去的,结果结婚没半年,她就暴露了真面目。

我以为我历尽千帆,终于找到灵魂伴侣了,可是,他太让我失望了!

这大约就是离婚带来的最坏的影响吧!尽管上次婚离了,但留下来的伤痕并没有抚平,还成了下次婚姻的坑!

有一句婚姻界的名言是:婚姻就像在水池里游泳,你的泳技不好,换个游泳池,难道就突然会游泳了?

所有的婚姻问题里,都包含着双方非常重要的内在经验。说的通俗点就是:一个巴掌拍不响。

我说这个,不是为了各打50大板。

我的意思是,婚姻其实是最好的“人生病毒检测工具”,当你在婚姻中出问题时,就代表双方的病毒开始运作,然后婚姻就崩盘了。

崩盘以后,离婚了,病毒依然存在,最重要的是,如果不检测出这个病毒,下一段婚姻,一样运行,而且,因为前一段婚姻导致的创伤,在下一段婚姻里,不但有原有的病毒,还有上一段的创伤,第二段婚姻,可能会更不如意。

中国式离婚还有一个最大的坏处是:当你把对方看成是坏人时,孩子就跟着糟秧。

对孩子来说——我是他的孩子,他身上有很坏的东西,那我是不是有也有。孩子会开始怀疑自己的价值。

我有一个朋友,是幼儿园老师,在讲科普时,有个孩子站起来泪花花地问:“我妈说我爸是渣男,老师说基因会遗传,我也是个小渣男么?”

这,就是孩子的世界和逻辑。

拒绝作死,要怎么办

离婚,或者说结束一段关系,最坏的,就是把对方看成坏人,然后自己永远也不必面对自己的生命病毒了,那这些毒就一直在。

也许,你马上就会留言说:我老公在我怀孕期间找小姐,老师,他不是坏人,是什么?

我相信这是真的,我在妇产科临床工作时,就碰到怀孕8个月,染上尖锐湿疣的产妇,也不知道肚子里的孩子会影响到什么程度,这是很悲惨的事。

我也在咨询中碰到过被打到流产,离婚后,再婚的丈夫依然对她动手。

这是命运么?

这从来不是命运,这是你在早年种下的人生“病毒”。

但是,你是有机会杀毒的!!!

公众人物的悲伤,大约是他们中间,会夹杂着许多吃瓜群众的评论,估计马蓉很难有机会去直面自己的人生病毒,这句话,可能同样适用于宝宝。

但,看到本文的你,即使婚姻结束了,也仍然可以问问自己:我的人生病毒是怎么样影响到婚姻的。

不要学马蓉的骂街范,更不要上演全武行。

如果婚姻出了问题,一定认识到,把错误推给他并不能解决问题,也别想着换个游泳池就能游得更好。

指责别人,是换不来好日子的!老实承认,我的婚姻出问题,是我的人生系统盘进了病毒,只有杀毒,我的人生才真正的拯救。敲黑板,这是最重要的。

等他回来就离婚。当军嫂,两地分居被出轨,我什么都经历了,15天瘦12斤,美回生孩子前。用了一年时间痛苦失眠,然后是自我成长。现在的我那么好。值得一个好男人。

一个人挺好。长寿秘诀,远离男人,不值得

离婚的决定是我做的,因为婆婆的过多干预,老公的不作为。同事说,问题出在我身上,是我没有本事让这个男人跟我一条心。我想这也有道理,但我也只能承认就是我没本事,一个控制欲超强的婆婆和一直没有反抗过的儿子,我不知道怎么让他跟我一条心…生活在婆婆的算计中让我提心吊胆,不如自己过的痛快。反思的结果是,下次一定提前看清对方的亲子关系是否畸形,父母是否懂得尊重孩子。

有句话这么说来着:想找个男人为你遮风挡雨,结果后来你所有的风雨都是他给的

我们还算体面吧。分开三年,扯证一年,前两年为离婚还联系,扯证后没说过一个字,还在一个社区。我压根没有任何心思放他身上。因为决定离婚时,也是觉得自己再也没有什么能为我们之间做的了。所以现在,关于我们,我根本没话讲,都过去了。

能意识到自己问题的人太少了

三个字:不甘心。

我举双手,我也想看看如何才能杀毒,请老师赐教。

婚姻的破裂,不可能只是一方的问题,只是说问题的大小罢了,有些婚姻中的问题因为涉及隐情,外人是没法了解的,真相只有自己心里清楚!

他出轨,带着爱离婚的,最痛苦的是无法原谅而又放不下,每当想念就跟自己说别爱的太卑微了!

无数次反省,无数次改变,对方的阵地越来越大,底线指标不断硬气,而我再也不想看到他酒后龌龊的样子,与此同时他扬言分手,分就分吧,写好协议又不签字,不知道要折磨我到什么样子,又碍于情面不想起诉离婚,不知道这段如鱼刺哽喉的婚姻还要持续多久,也不想知道,也许日子就这样。

举手要看[杀病毒的方法奸笑]

如果婚姻出现问题,既不能单纯的指责对方,也不能妄自菲薄!只能说彼此不合适!!!

带着爱离婚,遇见谁还会幸福。

每个人都自带病毒吧,这个不是问题,问题是能不能学会正视自己的病毒。

我的婚姻大概就是一个人的独角戏吧,自己还没有能力演好这场戏

温柔乡也许会是日后的陷阱,只有学会靠自己,才能拯救那个缺失的自己

想看“杀毒”

不明白很多人明知道不合适就是不肯放手解脱彼此,离婚结束混乱不堪的婚姻,折磨憎恨彼此,之后继续凑合在一起,好像离婚就会伤害到孩子和家人,一离婚就反目成仇你死我破的地步,与其那样为何不能够接受改变好好反省经营婚姻,可悲可气可恨

一个是渣男一个是渣女,两个人生活在一起生活变得更难了

是的,要杀毒

我想说,马蓉固然可恨,但,能让一个孩子母亲,这样发疯,没有委屈,能这样么,无问西东里的那个泼妇,谁知道她的丈夫是那样一个人?呵呵,王宝强,男人多给马蓉一点,就行了,只要钱的人,很好搞定

我指的是这句话——有一句婚姻界的名言是:婚姻就像在水池里游泳,你的泳技不好,换个游泳池,难道就突然会游泳了?

我的婚姻也是婆婆掌控欲太强,老公妈宝男没主见,所以我选择和平分手,留点好的回忆吧!何必分手像仇人一样,当然遇到那种家暴男想和平分手都不行的,就得武力解决!不把渣男震慑住,他会肆无忌惮