[我要曝光] 南通星光耀小区:醉了!为收车位管理费,物业竟不让业主回家!

这年头,买不到房的也心烦,买了房的又有各种维权问题,更是心烦。最近南通星光耀小区的业主跟小编反映称:星光耀小区的物业强迫业主缴纳车位管理费,否则不让业主回家。说实话,小编听到这个情况也挺懵逼的,具体情况小编慢慢分析给大家听。

注:文内图片以及聊天记录都由星光耀业主提供。

“有钱怎么了,我是烂命一条”

11月18号上午,星光耀小区的一名业主加了小编微信,说该小区物业管理公司为了强迫业主缴纳车位管理费, 不让业主回家。

业主称:11月16日晚上开始,物业将地下车库入口挡住不让业主的车辆进去,导致当天晚上从小区东门一直堵车堵到工农路上。

640?wx_fmt=jpeg.jpg 640?wx_fmt=jpeg.jpg

从业主发的图片中不难看出,无论是停在地上车位或是地下车位的车,一律都被物业用塑料圆柱挡住。并且业主跟小编强调:上图中白色的法拉利是停在自己的车位上的,但物业却照样用塑料圆柱圈住不让开,就是为了收费。

640?wx_fmt=jpeg.jpg 640?wx_fmt=jpeg.jpg 640?wx_fmt=jpeg.jpg

更夸张的是,该业主反馈称:物业不让业主下地下车库,业主只能把车停在地上,但物业保安却在业主车盖上刻画,还写上“王八车”的字样。

其实关于车位管理费的问题,明明业主和物业好好谈就可以解决的事情,但是物业非要进行一刀切的强制性做法让业主们很不满意,在双方的沟通过程中,业主觉得物业并没有做到应尽的责任,但物业直接甩锅称:停车秩序管理不在他们职责范围内,他们收的车位费是收的电费、人员工资以及卫生费。

并且有位业主的孩子生病了,没法进自己的地下车位,为了不让孩子淋雨想要送到楼下再把车开出来也被物业一口拒绝。讲真,物业这样的做法只会将矛盾激化。

物业保安与业主的沟通中也是直接说:“有钱怎么了,我反正烂命一条。”业主表示根本无法沟通。

物业不作为,矛盾再升级

其实对于车位管理费的问题,确实是应该交的,但星光耀的业主们表示不是自己扣那么点管理费,而是物业实在是不作为,该管的不管,那我凭什么要交费!

640?wx_fmt=jpeg.jpg 640?wx_fmt=jpeg.jpg

从业主发布的朋友圈动态以及业主群内的聊天能看出,在小区地下停车场内,有车停的不规范,占用隔壁业主的车位导致无法停车时,物业并没有及时管理。
同时星光耀小区的物业管理费为2.82元,但至今为止都还未更新公示出收费标准。

6号楼业主群内有业主反映称:6号楼的3305将西单元半个天台都圈走了,属于违章建筑了。同时楼内还有群租房、开民宿的、搞培训班的,对于这些问题,物业一概不管,甚至还表示6号楼西单元的物业费是可以少交的,也是蛮匪夷所思的。
同时业主们也将该物业公司给查了出来。

目前星光耀小区的物业公司为苏州鼎辉物业管理有限公司南通分公司。业主表示:目前该物业公司没有物业服务经营范围,发票也无法开出。
当然,对于目前这个问题,业主们能做的就是选择报警。

警察表示:明明是可以协商的事情,非得堵车不让进车库,只能说物业管理太差。

但至目前为止,星光耀小区内该问题并没有得到实质性的解决,双方仍在僵持中。小编呼吁,无论什么问题,大家可以坐下来好好谈,态度问题决定了一切,其实星光耀小区内业主的素质都还挺高的,希望物业公司方面能够可以出面和业主心平气和好好沟通,僵持不是办法,解决问题才是当前最要紧的。

来源:南通房谈

这种不经核实的文章也能发么,明明是没交钱的业主把车库出入口堵住了,害得我们交了钱的有家不能回,这是谁的错,难道是我们人傻钱多?按规定交钱就错了?难道不守规矩没素质的人变成了受害者吗?说保安刮车,证据呢?怎么没人说有女的扇了保安一巴掌?

物业要求从2015年七月开始交钱,否则不让交费,2015年还没住进来就要交钱?你了解过无法进入车库的业主的心情么?就断章取义觉得影响到你们?感觉你对自己定位挺准确的,人傻倒是真的,钱多不多就不知道了  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:14
回复 支持 9 反对 0

小伊@微信 发表于 2018-11-21 15:24
你看到是保安划的吗,自己划上去博取眼球也说不准

你会在自己脸上写自己是bitch博人眼球么
回复 支持 3 反对 0

物业管理太差,该管的不管,不该弄的瞎弄......
回复 支持 2 反对 0

这么多业主把物业揍一顿

我们是文明人尽管气得牙痒痒!  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:23

没有缴车位管理费的业主强行要求享受已经缴纳费用业主的权益,把车库出入口堵住影响其他业主的正常出行,截图断章取义,怎么没有去截取已经缴费业主的心声

我自己的房我自己的产权车位,我不缺钱我支付一切合理费用!你物业有什么权利挡住业主回家的路,物业是靠我们单价2.82的物管费养着呢!  详情 回复 发表于 2018-11-21 22:00

乌合之众
回复 支持 1 反对 0

流氓物业

水手长 发表于 2018-11-21 14:19
要什么钱啊,给钱就是了啊

买得起这房价外加2.82的顶高物业费,我们业主不缺钱,关键他不值这个价,太不值!管理太差 管理层服务意识差 只知道收钱 钱 钱!钱得凭本地挣的!

坐下来好好沟通不行吗,你要收费的话也要和业主沟通啊,而不是直接就把车库给堵住了

不能凭这文章就断章取义啊,事情到底如何还是需要去调查才知道

保安还在车盖上画字,是谁给你的勇气啊赔钱吗

你看到是保安划的吗,自己划上去博取眼球也说不准  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:24

星光耀还很贵呢

感觉星光耀那边很冷清

这个物业真的是烂到渣 绑架业主。我也是业主    小区里违建四起 管理混乱

R_MRfVI 发表于 2018-11-21 11:13
这种不经核实的文章也能发么,明明是没交钱的业主把车库出入口堵住了,害得我们交了钱的有家不能回,这是谁 ...

没有缴车位管理费的业主强行要求享受已经缴纳费用业主的权益,就说吃了霸王餐不够还要在影响正常社会治安的情况下,去做违背社会道德的事。居然还有这样的平安来歌颂这样的行为,是滋长这类人群吗?

我想说车位管理费一般都都是买车位的时候就说好了的吗

现在小区跟物业之间的矛盾很深啊

现在的物业真的很嚣张,为了要钱,无所不用其极

你懂啥呀  详情 回复 发表于 2018-11-21 14:30

要什么钱啊,给钱就是了啊

买得起这房价外加2.82的顶高物业费,我们业主不缺钱,关键他不值这个价,太不值!管理太差 管理层服务意识差 只知道收钱 钱 钱!钱得凭本地挣的!  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:04

苏小西 发表于 2018-11-21 14:19
现在的物业真的很嚣张,为了要钱,无所不用其极

你懂啥呀

拦着不让进车库,这样的处理方式是谁想出来的,多耽误事啊

感觉业主跟物业之间永远都有矛盾

是不是有些户主没交物业费所以堵在外面了

并不是!所有业主包括交了费的也进不去!我们买了房买了产权车位,同意收管理费,但是不同意车位管理费从2015年收起,因为他们没有做好服务工作。新的车库识别系统才实施一个月就要我们补交前三年费用 没有这个道理  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:31

小伊
第一,小区车辆识别系统已经试行1个月,正式启用了你拦路,一部车不够还两部车添堵,堵一个进口不够还把两个门进出口全部堵上,是不是妨碍公共秩序了,这种行为合法吗;第二,你没交钱,为什么还不让交了钱的业主进去,第三,有物业管理,为什么不交钱,谁来维护小区治安,谁打扫卫生?哪个买商品房还说的不用交车位费的,拦路就是素质低!请问小编你发这篇报道核实过吗?

Mr_DD_迪迪 发表于 2018-11-21 10:22
保安还在车盖上画字,是谁给你的勇气啊赔钱吗

你看到是保安划的吗,自己划上去博取眼球也说不准

你会在自己脸上写自己是bitch博人眼球么  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:17

一个巴掌拍不响,估计事情没这么简单

看来事情没那么简单啊