[我要爆料] 海门百姓办事难?健康证奇葩证明伤脑筋,诺大的卫生中心成“茶馆店”,是摆设么?

不知道小伙伴们知道不知道,海门疾控中心已经搬了新家,地址从原先老城区人民路的旧址搬到张謇大道889号公共卫生服务中心副楼,整个公共卫生中心好不气派,位于海门电视台大楼南。
        大概是由于安排仓促的问题,公共卫生中心说实话真的对于老百姓来说太不方便了,附近居然没有设立一个公交站台,希望以后这一点能够改善一些,想着政府建这么功能齐全,条件设施这么先进的公共卫生中心,应该能更好地为百姓提供优质的服务。
在我还是学生时代的时候,我记得我为了兼职,去疾控中心办理学生证,交费就马上办理。2018年8月14号我去了新的疾控中心,被告知预约排队到2018年8月28日,我十分不解,当时工作人员告知因为免费,所以就是那么慢我发现现场的工作人员就是在玩,也不会去帮我进行体检,后咨询朋友知道,在其他医院交费也可以办理到健康证。我又打了12345电话,被告知,因为要保证检测质量,所以现在的疾控中心每天就检测100个人。呵呵,以前收费的时候,1000个人也检测,难道质量都没保证?政府推行免费办理健康证是好事,可为什么要设置这些关卡???大家拿健康证就是为了早点办理入职上班,你想收钱,就直接开个收费窗口,干嘛要搞这些假动作???折腾老百姓吗?
        这是今天木木收到的一则爆料,巧得是正是关于新疾控中心的,我正在纳闷,这新官上任还三把火,这新疾控中心才运营没多久难道出了什么幺蛾子?
        巧的是有幸一朋友“邀请我”一起去体验一下新的公共卫生中心健康证的办理流程。正愁思着近期的工作思路,一拍即合,出门溜达一番。
        疾控中心似乎在公共卫生中心副楼,而整个底楼服务台应该人员还未到齐,服务台空空如也,看着指示牌去寻找办理健康证的所在。
        跟着指示牌,途径抽血处、验血处等,而在健康证服务台就直接也给出爆料人“同款预约单”。而验血处整个20平米不止的场所空无一人,对面应该是医师办公室还不知道诊断室,门半遮半掩,三两穿着白大褂的或站着或坐着聊天,当然整个办理健康证场所最为夸张的是抽血处,大概五六个穿着白大褂的女子,在谈论着谁家分数今年考了多少、谁家女儿嫁给了谁、东家长西家短之类的“家常”,我敢发誓,这里是整个大厅最为嘈杂的地点,反正在外等候的三两市民则是小声说话,还是保持着这类场所应有的安静。

爆料人反映其着急着用健康证,此处虽然排号已至28日,但是所在场的工作人员却似乎没有忙碌的迹象,玩玩手机、聊聊天、三五成群,对于市民来讲,留下了极差的印象,我也有发语权,也认同爆料人所讲述的他所见的事实。
        爆料人随后联系了12345政府热线,得到的回复为要保证检测质量,所以现在的疾控中心每天检测100人。
        木木不经想问,的确是可以保证检测质量,每天限号100人,这本意是为了向百姓提供更高质量的服务,无可厚非,原以为为了这100人的检测需要在场的人忙活大半天,但是木木到的时候为10点左右,我可以说几乎所有的工作人员都在“玩”,少说60%,服务台两个,抽血处聚着五六个,验血室没发现有人在工作,对面办公室还不知道诊疗室大概四人,抽血处西侧大概两人。不是在玩手机就是在聊天,我想这难道已经是多年培养出来的习惯?才能这么淡定自若。
        去年7月21日也是类似的情况,工作人员居然称礼拜五下午不属于工作时间,看来他们先试行了2.5天休息制,看来疾控中心还是有“先例”的。而我办理过多次健康证,也了解先前基本都是当天排队,当天结束,哪怕看着长长的队伍,基本也没有多少人在抱怨,后续取消收费了办理的人数更多了,但是依旧还是能够处理,难道说现在是为了保证质量,原先收费或者不收费就不是保证质量了?而市区内医院花费80元也能办理健康证,各个公司单位也是承认的,我觉得与其雇佣十几二十号人,守着偌大的办理点,天天还要支付工资也是很大一笔开销,而每天只能服务100人办理,倒不如把工资省下来指定医院完全扣费或者部分扣费,实实在在为百姓做事呢,不然辛辛苦苦养了这么多人,建了那么好的大楼,还不是给市区内的医院做了广告。
        免费的健康证本是政府为百姓做的好事,却被这样活生生演变成一件烦恼事,百姓大老远跑来,其实限号100这个政策没有多大毛病,但是至少请工作人员态度摆得端正一点,你们是政府形象的展示,如果每天为了更好质量,好好处理100号人也很不错,但是每天闲置那么多时间与资源,真正需要的百姓都在等,那就不明白这个限号100人的目的何在?还有就是谁纵容了他们的“潇洒”?
        而预约条上写着带好身份证与工作证明,我很想问一下制定这条规定的人:食品类的工作很多需要健康证才能上岗,才算得上真正工作,那我没拿到健康证不能去公司上岗,我怎么打工作证明?
        罢了罢了!心累!我还是花80块买个安心与方便吧。

•END•
来源:海门新媒体曝光台

海门的还真没去过

唉  心疼你

刚搬迁的,一系列的东西都不到位吗

不是免费的吗

什么情况

那边我也真没去过啊

办个证也是很麻烦的事情啊

估计刚搬过去的吧

为民服务

免费的就这态度吗

还是花钱去别的地方去办吧

不花钱的态度总归有点不是那么好的

南通市区的不也这样嘛。去办过的都知道。除了这些,哪个给老百姓办事的地方不是一副懒散,摆臭脸的态度,说真的,见怪不怪了

我都好久没去过海门了

里面的人闲散过头了吧