[情感天空] " 其实他没那么喜欢你 "

很喜欢一句话说:“世界上最让人底气十足的,不是尊重和平等,而是被偏爱。”

这世上的喜欢分两种,一种喜欢,可以给你也可以给别人,而另外一种喜欢,却是独一无二的,带着真诚和坦荡,只给你,只要你。

那种三五天就忘记,喝顿酒就放弃的喜欢,太浅薄了,我想要的是后者,要么你只对我好,要么我就不要,只有当你能这样对我的时候,我才可以卸下防备全心全意地去爱你。

《秒速五厘米》中说,人一生要遇到约2920万人,两个人相爱的概率微乎其微,所以你不爱我,我不怪你。

以前觉得,爱而不得是这世上最伤情磨人的事,可如今才觉得,比起不爱,那些所谓的暧昧,才更可怕。

这样的人,似乎喜欢你,却又总让人觉得不敢确定。他会偶尔给你惊喜和浪漫,却同样带给你忐忑和不安,他可以给你喜欢,却无法给你安全感,于是你整日在“他到底喜不喜欢我”这个问题中纠结。

可是,感情的事,一定得是清清楚楚明明白白的,如果他喜欢你,就一定会让你真切地感受到,而不是患得患失的猜疑。

其实你也明白,对方可能并没那么喜欢你,不是吗?

02.

我认识一个叫西子的姑娘,今年26岁,自己开了一家花店,小日子过得挺自在的。

西子一直处于单身状态,倒并不是刻意不谈恋爱,每次有人想给她介绍,她也并不会一口回绝,只是总没遇到那个真正合适的人。
前几天我们聊天,谈到结婚的问题,她突然难过起来,问我:“你说,是我要求太高了吗?是不是在这个年代,我不该再对爱情抱着那种独一无二的态度了?”

其实,她的要求,哪里算得上高啊,作为一个能够照顾好自己,又不愁吃穿的姑娘,在感情里最大的期待,也就是一片真心了。

真心换真心,本该是感情里最基本的要求,可不知道从什么时候开始,却变成了一种很难遇到的苛求了。

03.

西子单身的这几年里,有很多亲戚朋友给她介绍男孩子。

这些人中,很多是交换了联系方式之后,聊了几天就冷淡下来了,偶尔寒暄几句,突然有一天发来消息说,周末有朋友的生日聚会,问她能不能做自己的女伴。

就像有的宝宝在后台问我:“喵姐,你说有的人加了我好友之后,我发消息他也会回复,但他却很少主动找我,你说我们还有必要继续联系下去吗?”

其实那些人之所以长时间不主动来联系你,就是因为他没有那么喜欢你而已,你不是他生活中的必需品,所以即使没有你的存在,他也可以好好地生活。

你对于他而言,更像是生活的调味品、寂寞时候的消遣,有你,可以,没有你,也不会有什么大影响。

这样的人,不真诚得太明显了,更不可能是陪你走一生的良人。

04.

西子说,也见过还比较主动的,带着一束鲜花,选好餐厅,约出来吃饭谈天,只是回去之后就发微信过来说:“今天和你见了面,我觉得挺喜欢你的,你觉得我怎么样?”

就像很多人经历过的相亲一样,一旦你说出“感觉进展得太快了”、“还没有足够了解”这样的话,对方就会匆匆结束对话转头离去,或者嘴里说着没关系,其实已经在心里把你pass掉了。

这样所谓的“喜欢”真的太轻巧,也太廉价了,我不否认人和人之间真的有一见钟情,但越是喜欢,越会带一点小心翼翼,这样直白,反而像是一场各取所需的交易。

那不像是喜欢一个人,倒像盯上了猎物的猎人。吃饭是幌子,好听的话和礼物是诱饵,最后的目的是为了征服,而不是相爱。

这样的喜欢也许可以维持一周,甚至月余,但几乎不可能走一辈子。

05.

在人世间浮沉久了,越来越不愿意将就,如果爱情算不上锦上添花,那还不如一个人生活来得安稳踏实。

感情这种事真的是急不来的,一顿饭、一场电影,甚至一次旅行,都很难让两个人好好了解对方,更何况可能仅仅是几句早安和晚安。

我希望你不要因为对方的一束花就感动不已,也不要因为他的三两句甜言蜜语就觉得对方是良人,真正的爱经得起时间,更经得起考验,千万不要白白的消耗真心,浪费感情。

真正喜欢你的人,哪怕一时半刻得不到你的回应,也绝不会就此放弃,而是会像那句台词说的那样:“我喜欢你,如果你不喜欢我的话也没关系,我再想想办法。”

生活已经够苦了,你要去爱一个能够给你安全感的人,才能让感情少经受一些曲折,多感受一些甜蜜。

那些只是假装喜欢你和不够喜欢你的人,就别去理会了,不要害怕错过,能够失去的,其实本也就未曾真正属于你。

在那个对的人还没来之前,好好爱自己,做自己的盖世英雄,不将就,不委屈,不凑合。相信我,当你成为更好的自己,你就一定会与那个只属于你的对的人,不期而遇。

屏幕前的女孩子
我不认识你
但我想祝你坚强
祝你可爱 祝你漂亮
祝你一生永远被爱
得不到的都能释怀

男朋友越来越不主动联系了,可能他没那么喜欢我吧

其实 我没呢么喜欢他,你也没呢么喜欢他   我放下了

我也知道一方主动总会累的,但是他现在不仅是不主动,我反而觉得他有点无所谓和厌烦的感觉了。可是我感觉我用心了

He's not just into you 挺好的一部电影,前两天刚看完~

我们家小仙女说:我要的不是喜欢,我要的是偏爱!所以我对她是偏爱

他告白,又说分手,说突然觉得不合适,前前后后就几天,他是玩玩吗

我喜欢他,可是他从来没有主动联系过我,我也知道他并不太喜欢我,可是我很难放下。。

愿生活不太拥挤  愿笑容不必刻意

坚持了一年,才答应在一起了,很幸运,对我像孩子一样宠爱

男朋友也是越来越不主动联系了。。

我只是希望找个愿意对我嘘寒问暖的人,我观念中的爱情应该是慢慢了解,水到渠成的。可是现在的男生太让人失望,聊不过十句话就想和你确定关系。对此,我只想说“老娘不是快餐,麻烦滚远一点”

电话被拉黑了,可能结束了

可是只要对方有回应,你又很喜欢他,这也不失为一种小幸福

即能给你又能给别人的,这样要来干嘛

他真的没那么喜欢我,总是给不了我安全感 所以和他分手了,不将就。爱对了人,情人节每天都过