[百姓民声] 大到暴雨!今年五一要“泡汤”?还能出去玩吗?

距离五一小长假
还剩1天!
五月、五月~
花儿都开好了的五月
当然要出去浪啦~
心已经飞了、无心工作~

贴心的小编
有点不忍心这样一开场就告诉大家

希望你们
晴好天气就剩下今明两天了,从4月29日到5月2日,都会有阵雨哦。再直接一点说,就是我们的五一小长假很可能会“泡汤”

回想整个四月
南通人先是经历了高温香煎(气温飙升)
接着是“过冷水”(气温速降)
后来又是加汤慢煮(下雨)
然后就到蒸笼干蒸(潮湿闷热)...

怪不得人家说“嗨吃南通”
连南通天气也是十八般武艺
煎焖煮蒸样样齐全~

好不容易这两天天气
不闷不燥,微风刚刚好
等到了心心念念的小长假

结果第一天
打雷下雨
第二天
阴天
第三天
打雷下雨
三天假期,两天雨
上班了,天晴了
想想都郁闷

不过既然是阵雨,就意味着不会下个不停,只要带上雨具,仍然可以四处溜达的。要注意的是,气温回升、空气湿度又加大,我们熟悉的“黏糊糊”又回来了。

最高气温28℃
又湿又热的假期
你们准备怎么过?

不如呆在家看电影吧
这些电影不用钱也能看
《全城下雨》
《致我们终将下雨的劳动节》
《微微一笑就下雨》
《睡在我上铺的雨神》

有人说就算大风越狠
小长假还是得出去玩的!
你看到那3天2晚跟团价了吗?
你看到那酒店房价了吗?
你看到那机票价了吗?

OK我们可以不坐飞机
但是高铁也涨价了
▽▽▽
从4月28日起至年底
铁路部门将按照市场供需状况
执行票价灵活浮动
逐步试行“一日一价”

比如上海到北京的动卧D312次列车
4月29日的票价和4月30日的票价对比
原先动卧的票价是650元,目前上涨为690元

所以五一出门可能又多一笔花销
呆在家有什么不好?

如果这样还不能阻挡你那颗
想出去玩的蠢蠢欲动的心
那么小编只能再给你一些温馨提示

(来源于中国天气网)
此外
还有以下警示

五一的西湖,千万别去
因为去了,什么罗曼蒂克啊
什么西湖美景三月天啊~你全都想象不到
白素贞要是五一来走一回
估计也不会和许仙谈恋爱了
因为相遇的几率为零,太挤

五一的泰山,千万别去
因为去了,什么雄伟壮观啊
什么鬼斧神工啊~你全都看不到
你只会看到——前方无尽的,排队大军
一行白鹭上青天,我被挤在最中间
上山看后脑勺,下山看人头

五一的黄山,千万别去
因为去了,什么奇石啊
云海啊?你全都看不见
你只会看到——人流无数

五一的凤凰古镇,千万别去
因为去了,什么湘西风情啊
质朴迷人啊~你全都感受不到
你只会感受到——人人挤我,我挤人人

五一景区的厕所也千万别去
去了你只能感受到被人潮支配的恐惧
另外,“五一”假期是今年上半年的
最后一个小客车免费放行的假期
江苏省高速公路联网中心发布了“五一”假期
小型客车免费通行实施方案和出行攻略

预计小长假首日(4月29日)
全省路网流量将达到310万辆
再创历史新高!
易拥堵路段:
南通北至苏通大桥段

流量较大路段:
沈海高速南通北至盐城段

另外还有部分服务区暂时封闭
大家出门前注意查看哦~
▽▽▽

虽然五一小长假近在眼前
大家都按捺不住激动的心情
但是还有最后一个坏消息要告诉你
▽▽▽
这个礼拜六(明天)是要上班的!

在家睡觉

我觉得还是在家看电视比较好

五一南通逛逛好了

下雨好,不用花钱了

很想出去玩  但是这天气太感人了 还是算了吧

五一我妈已经把我的时间给安排了,陪她逛街

出去玩都是人头,不如呆家里

懒洋仔 发表于 2018-4-27 21:32
下雨好,不用花钱了

对的,还是待在家里比较好,不用花钱

去旅游太累了