[百姓民声] 实验中学xxx老师无故打学生耳光,请问校方如何处理?

我是实验中学初二3班的一个学生家长,昨天(9月21日)我儿子擦黑板时,看到讲台上有上次考的数学试卷,就想翻看自己的成绩,下面放着老师的备课笔记,他好奇地顺带翻了翻,这时他们班新任的数学老师罗耕平冲上来就是一个狠狠的耳光,嘴里说着:“我最讨厌别人翻我的东西!”当时我可怜的儿子立即捂住被打的右脸,感觉脑袋发昏,耳朵要爆了,楞在那里不敢相信老师会打他耳光!作为生他养他的父母,就算孩子有时候犯错都没动手打过他耳光,那是人的脸面啊!今天却因为翻了下讲台的试卷、老师的备课笔记,我可怜的儿子得到了人生第一个耳光!身体的伤害在这一刻造成,更大的心灵伤害接踵而来!当时是下课时间,班级里很吵,但还是有前排的同学听到了响亮的耳光声,并且笑了起来,我儿子的心灵受到了巨大的创伤!一个青春期的孩子,本该无忧无虑上学求知,却在这样美好的年纪无缘无故挨了人生第一个耳光,又被当众赤裸裸地践踏自尊!
放学回家,平时他都会提提班级里当天发生的事,昨天一句话都不说,精神恍惚,吃完饭都不愿意写作业,在沙发上静坐了一会儿就洗澡上床了,问他有什么事他也不回答,我以为他可能考试成绩不理想,所以心情不好,就没太在意让他睡下了,想等着冷静以后第二天再问。晚上十点多,孩子的同学家长告诉我,今天我的孩子在学校被老师打了耳光!我一开始都没反应过来,我儿子性格温和从不惹事,何况什么年代了,还是在我们南通,老师打学生耳光?闻所未闻!但我还是推醒了儿子,想问问是否有这事。孩子明显没有睡踏实,我手才碰他身上,他就睁开了眼睛,一脸惊恐地望着我们,“罗老师”三个字才问出口,他就静静地流泪,告诉我们,罗老师当着全班同学的面打了他耳光,然后他把事情的经过说了出来,他告诉我们,从小到大,没人打过他耳光,但今天罗老师打了,还是当着所有同学的面,打完以后还把他叫到办公室,说了几句好话给了几颗糖果,但是他没拿。他还说,现在他怕罗老师,不敢面对他,也不敢去上学,不敢面对同学们!孩子的心理出现了严重的问题!作为家长,我揪心了一夜,彻夜未眠!!

今天一大早,孩子来敲门,说他耳朵里不停地翁嗡嗡,听窗外鸟叫的声音觉得很远。我们连忙带他去了医院做检查,检测结果是右耳突发性耳聋,需要立即住院治疗,否则右耳就会失聪,成为半个聋子,力气再大一分,孩子的鼓膜就要穿孔了。旁边别的病人还批评我们,作为父母怎么能这样打孩子!听说是老师打成这样以后,一个个都表示不敢相信,南通还有打人耳光的老师!还差点把孩子打成聋子!

法治社会通过法治途径解决问题,作为受害人的监护人,拿到医院检测报告,我们去了派出所,打了政府热线12345,希望能给孩子一个说法,给他继续上学的勇气。12345的接线员表示,现在是中秋放假期间,周二一上班就反馈给教育局处理。和平桥派出所通知了学校徐校长来沟通,孩子跟徐校长说了自己的想法:怕打人的罗老师,怕上学,不想每天面对甩自己耳光的老师!徐校长表示,罗老师二十几年来从不体罚学生,更没有家长举报他有什么犯错言行。面对因为挨打右耳差点失聪的孩子,面对孩子一提到罗老师就畏惧的眼神,面对失眠憔悴、心神煎熬的父母,徐校长对孩子的请求始终不做正面回答,让孩子更加惧怕学校惧怕上学,提出换个医院住院治疗,因为学校已经知道他在哪里看病了。更让坚信学校公平公正的父母无言面对孩子质疑的眼神!

在此,我对有关老师、有关校长有两问:
一问班级罗耕平老师,请问你的学生是去你办公室翻抽屉了,还是去你家里翻箱倒柜了,他翻看讲台上的试卷,就被你一句“最烦别人翻我东西”,一巴掌打成突发性耳聋?今天你是老师,我们不谈人品谈师德,请问你的巴掌对着学生挥下去的那一刻,你的师德在哪里?一个没有师德的老师,还怎么教书育人?
二问学校徐校长,这样师德又亏的老师,学校还打算继续让他任教初二3班,就像孩子所说,让他每天面对一个甩他耳光的老师吗?

把孩子都打聋了  这就有点过分了吧

校方就这态度?

打成这样,孩子肯定有心理阴影了

查明如果是事实就要给家长一个说法啊

这也太冲动了吧,就这么小的事情居然动手了?

学校应该要有个说法啊

翻一下东西也没什么,可以好好的跟孩子说呀

希望老师能给出合理的解释吧

这老师人还不错啊,不会做这种事情的吧

被打的这么严重,老师不负责吗?

学校为什么不出来说一下呢

最好把监控拉出开看看,省的各执一词说不清楚

当众打耳光是什么操作,现在小孩子的自尊心很强,等会一冲动...

不能随便翻看别人的东西 这是最基本的教养

你有没有和老师好好的沟通过呢

我不站队,我比较好奇的是什么原因被打的,是不是这个老师打的,有没有被打

问问当时看到的几个孩子不就好了吗

人云亦云,我只相信自己看到的,现在很多剧情到最后都会有反转的

有没有人知道事情的完整经过的,也不能听一边的话啊

事情的真相可能没有那么简单

打孩子不能打耳光,严重的话会失聪...

不可能无缘无故的就打孩子的

最好搞清楚了再来说吧,现在很多家长都喜欢无理取闹,也是很无语的

小孩肯定有阴影啊,家长多沟通沟通吧